Superfood Hülsenfrüchte

Superfood Hülsenfrüchte

Kaum zu glauben, aber wahr! – Diese kleinen Samen stecken voller Power. Egal, ob Bohnen oder Kichererbsen: Ihre Verwendungsmöglichkeiten scheinen unerschöpflich zu sein. Und lecker sind sie noch dazu. Bestimmt hast du im Supermarkt schon viele „kuh-le“ Produkte aus diesen Eiweißpflanzen entdeckt. Sei es Knabberspaß wie Kichererbsen-Chips oder Joghurt-Alternativen aus Sojabohnen und Lupinen - ihrer Vielfältigkeit sind keine Grenzen gesetzt!

Hülsenfrüchte haben noch mehr zu bieten. Wusstest du zum Beispiel, dass Hülsenfrüchte nach Getreide das zweitwichtigste Weltnahrungsmittel sind? Linsen, Bohnen, Erbsen und Soja spielen auf der ganzen Welt eine wertvolle Rolle und sind entscheidend für die Ernährung der Welt!

All unsere Hülsenfrüchte haben eine lange Geschichte. Denn schon seit 10.000 Jahren dienen sie den Menschen als energie- und eiweißreiche Nahrungsquelle und zählen somit zu den ältesten Kulturpflanzen. Du siehst, Hülsenfrüchte sind facettenreich und spannend. Es lohnt sich, sie näher zu erforschen!

Mehr dazu

 

Grafik mit Wolken Grafik mit einem Flugzeug Grafik mit einer Kuh